На данном сайте Вы узнаете, что такое можжевельник и всё, что связано с ним.

Отметим, что можжевельник существует на Земле уже более 50 миллионов лет.
Juniperus (Колючие) это вечнозелёные хвойные кустарники и деревья семейства Кипарисовые. Можжевельник — растение, которое манит своей красотой и приятным свежим, хвойным запахом; обладает лечебными свойствами; идеально вписывается в ландшафтный дизайн садов, парков, аллей; находит свое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии и др. Во всём мире выделяют более 60-ти видов кустарниковых форм и деревьев. Часть их возникла путём естественных изменений и мутаций, а часть появилась на свет, благодаря селекционерам. Такие растения расстилаются по всей территории северного полушария Земли.
Если говорить про кустарниковые виды, то размеры их от 1 до 10 метров в длину. Они имеют разнообразную форму кроны: раскидистую, колонновидную, коническую, пирамидальную.
Так же имеют место быть, карликовые виды, которые не превышают 70 сантиметров в длину. Обычно низкорослыми сортами дачники засаживают газоны, вместо обычной травы, к тому же такой вид растения не нуждается в замысловатом уходе. Воздух, где рассажен можжевельник будет наичистейшим, так как один лишь куст способен очистить пространство в радиусе пяти метров.
Древовидные формы могут достигать в редких случаях 15-ти метров. Диаметр стволов около 20 см.
Можжевельник обыкновенный – является распространенным видом в России. Встретить его можно на берегах водоёмов, на склонах и в лесах. Цветёт он в мае, при этом расцветка мужских и женский соцветий отличаются по цвету: желтый – мужские, зелёный – женские. Имеет сильный хвойный запах, который отпугивает насекомых (комаров).
В осеннее время года растение плодоносит одновременно зелёными и чёрно-фиолетовыми ягодами. Плоды можжевельника не съедобные для человека.